Новые правила продажи и возврата билетов

Уважаемые зрители,  в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2019 N 193-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» с 01.09.2019 действуют новые правила продажи и возврата билетов на культурные мероприятия.
В законе указано, что купить билеты можно будет только в самих организациях культуры (театрах, филармониях  и т.д.), а также у их агентов. При этом общая стоимость сопутствующих услуг агентов должна быть менее 10%. То есть наценка более 10% от официальной стоимости станет незаконной. Физическим лицам разрешено перепродать свой билет однократно и по той же цене, по которой приобретен билет.
В случае отказа от посещения мероприятия посетитель сможет при возврате билета, абонемента:
— не позднее чем за 10 дней до дня проведения мероприятия получить обратно 100% цены;
— менее чем за 10 дней, но не позднее чем за пять дней до дня проведения мероприятия получить обратно не менее 50% цены;
— менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до дня проведения мероприятия получить обратно не менее 30% цены.
Таким образом, за три дня до мероприятия сдать билеты не получится. Исключение — отказ из-за болезни посетителя или смерти члена его семьи или близкого родственника. Но для этого придется представить документальное подтверждение.
Кроме того, Именно кассовый чек теперь является основным документом, подтверждающим факт приобретения билета, без которого билет считается недействительным. Посетить мероприятие теперь можно только при наличии двух документов – билета и кассового чека.