Премьера спектакля «Женитьба Фигаро»

Московский драматический Театр на Перовской представляет премьеру комедии в двух действиях «Женитьба Фигаро» (12+) в постановке художественного руководителя театра Гульнары Галавинской 18, 19 и 26 октября 2019.
Премьера приурочена к юбилею ведущей актрисы театра, заслуженной артистки РФ Галины Александровны Чигасовой, которая стояла у истоков создания Театра на Перовской и сыграла заглавную роль в первом спектакле «Фрекен Жюли». В «Женитьбе Фигаро» актриса исполнит роль Марселины.
Фигаро – самый известный герой мировой драматургии и любимец публики уже больше двух столетий. Его имя стало нарицательным.
Пьеса, которая является жемчужиной мирового театрального репертуара, написана П. Бомарше за пять лет до Французской революции. Постановки неоднократно запрещали. «Революция в действии», «революция на марше» — так характеризовал пьесу сам Наполеон. В центре событий — конфликт народа (которого представляет Фигаро) и власти (граф Альмавива), который актуален как никогда. Власть, которая думает, что все дозволено, и народ, который обладает достоинством, не позволяющим терпеть и покоряться.
Блестящий текст откупоривается как шампанское и брызжет комедийностью и точными мыслями в безумном темпе – 300 реплик в одном акте! В каждом слове – мотивационная энергия, на которую и делает ставку режиссер, художественный руководитель театра Гульнара Галавинская.
Спектакль начинается неожиданно для классической пьесы – почти без декораций, но с развитием событий сцена наполняется. Декорации спектакля – тоже герои, которые по ходу пьесы все активнее участвуют в действии спектакля.
Спектакли
Спектакли Гульнары Галавинской всегда отличаются музыкальным оформлением: музыка в них является неотъемлемой частью действия. В основе музыкального оформления «Женитьбы Фигаро» – испанская классическая музыка и хиты Адриано Челентано, которые по словам режиссёра Гульнары Галавинской, уже тоже стали классикой.
Билеты в продаже.
До встречи в Театре на Перовской!